プレーンのコーンフレークはどこへ消えた?
最近売ってないのよね、プレーンのコーンフレーク。
甘くないやつね。
コンビニなんかでコーンフレークを探すと、
砂糖のまぶしてある「シュガー」「フロスト」か、
チョコ味のコーンフレークしかないことが多い。
シリアル売り場を席巻するのは、
いま静かにブーム中の?「グラノーラ」。
フリーズドライのフルーツと、穀物のシリアルを
砂糖でコーティングしたアレね。
甘いしフルーティだし健康に良さそうだし。
で、グラノーラがシリアル市場をのさばった結果、
古き良き「プレーンのコーンフレーク」は
居場所がなくなってしまった。
大きなスーパーに行けばかろうじて置いてはあるが、
メーカー品はなくて、PB(トップバリュとかCGCとか)しかない。
まあ味に大差はない(と思う)からいいけど…。
実はカロリーも、プレーン味のコーンフレークと
シュガー味やチョコ味のコーンフレークは大差ない。
ならばなおさら、甘い方が人気ある、ということなのかな。
確かに、最初に牛乳をかけて食べるシリアルは
シュガー味とかグラノーラがいいんだけど、
甘くなった牛乳が残ったら、
そこに投入したいのはプレーン味なんだけどねぇ。
甘いのばかり食べていると、
甘くないのも食べたくなると思うんだけど…
そう思いませんか?
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