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蕎麦を食べたがる年齢層

ある程度年齢の行った人間と出張に行くと、
多くの人は「そば」を食べたがる。

しかしあのソバというものは、スルスルと胃には入るが
腹持ちがよくなく、そのわりに値段が高い。

確かにオヤジ連中には、ヘビーなコメものより、
サラサラと食べられる蕎麦がいいのかもしれない。
胃だって丈夫じゃないから、腹持ちがよすぎてもいけない。

ただそば自体はコストがかかるのか、値段が高くなるのだ。
「どんぶりとそばセット」がある某レストランでは、
「どんぶりとミニそば」より「そばとミニどんぶり」では後者の方が高い。
そばが高いから、そばメインにするとセット価格が高くなるのだ。

中高年は給料も高いから、そばの値段くらいでは動じないが、
安月給の独身男にはちょっと抵抗感を感じる価格設定だったりする。
かといって「そばじゃないものが食べたい」とは言いにくいものもあるし。

自分だけは年を取っても若い奴とカツ丼を食いたいもんだ。
…でも、胃の衰えはコントロールできないしなぁ。

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